Arsip Tag: pengalaman treatment laser untuk menghilangkan bekas jerawat

Hasil Treatment Laser Refraksional ; Flek Makin Nyata

Seperti postinganku sebelumnya tentang laser fraksional CO2 disini dan hasil treatment pertama disini , kali ini aku kecewa berat, nyesel udah ambil treatment laser karena ternyata setelah treatment kedua ini masalah kulitku tambah banyak.

Sebelumnya setelah laser pertama kali, muncul flek dibawah mata yang lumayan kelihatan yang kuharapkan sih setelah ‘mengadu’ pada dokter dan di treatment ulang bisa menunjukkan perbaikan. ternyata oh ternyata, bukannya ngilang, flek dibawah mataku tambah keliatan jelas biarpun udah dipakei foundation. Sampe suami yang biasanya cuek, jadi sempet-sempetin nanya saking jelasnya itu flek.

Selain flek coklat yang lumayan lebar, kulitku jadi super sensitif. Setelah 2 minggu laser, muka udah ngelotok semua dan timbul beberapa jerawat. Satu ketika aku mengurus paspor di juanda dan lupa bawa masker wajah. Walopun udah pakai krim SPF 35, pulangnya mukaku pedih terkena paparan matahari, memerah terbakar dan berapa hari sesudahnya muka menjadi kering bersisik, tumbuh komedo dan jerawat yang makin parah. 😦 *sigh

IMG20180410213803[1]

Sampai saat ini, sebulan setelah laser, aku terpaksa memakai krim dokter khusus yang ditotol di flek item bekas lasernya, namun warna coklatnya tak jua pudar.

Berangkat dari pengalaman ini, temen-temen yang ingin treatment laser untuk ngilangin bopeng, silahkan dipikir ulang deh yaa…
karena sekali dua kali laser, kalo kasusnya bopengnya lumayan kayak aku, tidak akan terlalu ngefek, dan walaupun ga semua terkena efek samping, bisa jadi ada kemungkinan ngalamin hiperpigmentasi kayak kulitku…
Sedihh kaan, pengen cantik, malah tambah jelek…???