Arsip Tag: Klaim JHT mudah

Mudahnya Pencairan JHT Zaman Now

Hari ini mau cerita tentang mudahnya mencairkan JHT.

Sebenernya, dari hasil baca-baca, proses pencairan JHT akan lebih mudah lewat aplikasi online. Aku sih udah nyoba tahun lalu, namun entah karena koneksi buruk atau hanya lewat HP, selalu saja gagal upload dokumen. Baru ini ada lagi keinginan untuk cairin JHT sejak aku resign 3 tahun lalu.

Selama data kita sama  (antara KK, KTP dan data yang ada di jamsostek ketenagakerjaan) maka proses pencairannya mudah dan ternyata cepat di kantor BPJS Sidoarjo.

Namun karena ada ketidaksesuaian data di kartu jamsostek dengan data riil (nama ibu kandung dan tanggal lahir salah), aplikasi pencairanku ditolak. Bisa mengajukan ulang dengan melengkapi dokumen perubahan data dari perusahaan lama. Seperti ini formnya:

images
Hanya butuh 20 menit saja dari proses cek dokumen, dan verifikasi data. Selanjutnya, tinggal nunggu 5 hari kerja untuk menerima dana tunainya. dan nyatanya, hanya sehari setelah aplikasi, danaku udah tingg masuk ke rekening.

Puji Tuhan banget, birokrasi sekarang udah gak ruwet. Terbukti sejak urus Paspor, Surat pengantar EKTP (tapi entah mengapa ektp kok ga jadi-jadi juga), dan kali ini JHT.

Step by Step Pencairannya bisa di cek Di post berikutnya.