Arsip Tag: fungsi aloe vera untuk kulit

Perawatan untuk Kulit Terbakar & Berjerawat : Review Produk

Di post sebelumnya tentang efek pasca laser disini aku pernah bilang kalo kulitku jadi super sensitif. Merah, kering sampe ngerak2, tapi juga jadi jerawatan. Butuh waktu beberapa lama sebelum memutuskan untuk mengganti skin care advance kembali ke basic. Pemakaian skin care yang biasa kupakai jadi tidak tepat guna, karena skin careku adalah untuk anti aging, dan ternyata sesuai dengan training skin care yang kudapatkan beberapa waktu lalu, -bahwa kondisi kulit kita harus sehat dulu sebelum memakai krim2 anti aging- rupanya benar. Sebelumnya aku memakai anti aging Novage yg True Perfection, namun skin care kesayangan ini ternyata ga bisa ngembaliin kondisi kulitku yang terlanjur terbakar, kering namun berjerawat.

Setelah beberapa minggu tidak ada perbaikan, mulailah aku cari referensi krim yang bagus untuk mengatasi sunburn. karena sunburn, wajahku kan jadi kering banget. tentu butuh hidrasi maksimal supaya kulit lekas kembali ke kondisi semula. Sebenernya ingin pakaiĀ  Optimals Hydra yang formulanya bisa mengikat air dan bikin kulit lembab dan berkilau. Bahan dasarnya juga air, bebas paraben, sehingga pas banget untuk semua kulit bahkan yang sensitif sekalipun.

Namun mengingat masalah kulitku Bukan cuma kering tapi terbakar, juga muncul flek, maka aku mutusin menunda pakai optimals hydra dan memilih skin care yang sama menghidrasinya dan tepat guna utk masalah kulitku dengan harga lebih ramah kantong. Jika kondisi kulit sudah normal, rencananya akan benerin kulit pakai Optimals even out untuk mengeliminasi noda yg muncul setelah laser kemarin.

Pilihanku tertuju pada Love nature aloe vera. karena seperti kita tau, aloe vera sangat baik untuk mengatasi permasalahan kulit.
Fungsi aloe vera ini bagus untuk menghidrasi/melembabkan kulit dengan menjaga keseimbangan PH pada kulit. Aloevera juga dikenal sebagai antiinflamatory agent, anti radang pada kulit yg bisa ngalemin jerawat dan ngademin kulit.

Ada juga yg cukup menarik perhatian, selain kandungan aloe vera di tiap produk (sabun muka, toner, krim wajah), terdapat kandungan castor oil pada tonernya yg mana castor oil ini banyaaak fungsinya. Castor oil bisa berfungsi sebagai anti bakteri, anti radang untuk sunburn dan jerawat, dan sebagai pelembab kulit.

Nah, berikut review pemakaian Love Nature Aloe yang kurasakan dikulit :

Gel Cleanser : Seperti rerata produk oriflame lainnya, cleansernya tidak terlalu berbusa. Aromanya lembut, dan saat dibasuh terasa agak licin dan ga meninggalkan rasa keset. Aku suka banget, jadi rekomended deh.

Toner : Awal pemakaian, terasa cekit cekit dikulit pipiku yang mungkin ada luka tak kasat mata akibat terbakar matahari. Namun karena toner ini mengandung castor oil yang kuperlukan untuk mengatasi jerawatku, jadi masih kupakai namun tidak terlalu banyak.

Krim : Setelah toner, tahap selanjutnya adalah aplikasi krim. Setelah dipakai, seketika wajah terasa basah untuk beberapa detik. Rasa basahnya seperti air, bukan minyak ya dan krimnya tidak membuat kulit berminyak.

Result :
selama 5 hari pemakaian Love Nature Aloe vera, terjadi perbaikan signifikan pada kulitku. jika biasanya diusap terasa berkerak, malam pertama pemakaian, kulit sudah terasa lembab sampai pagi. Kerak-keraknya( rasa kulit kasar seperti sisik/ luka mengering habis digigit binatang)menipis, dan saat ini udah 2 minggu pemakaian sudah lenyap sama sekali.

Jerawat yang meradang KEMPES…!!!

PhotoGrid_15257590959722 jerawat dibawah mulut kering, bahkan jerawat di bawah lubang hidung yang merah bengkak mau keluar, jadi batal nongol. Jadi aku nulis ini sebenernya juga sebagai bentuk rasa syukur dan ingin berbagi. Lha gimana, selama ini jerawatan tu susaaah banget sembuhnya. Entah mengapa, aku kalo jerawatan itu suka merah radang dan susah keringnya. Prosesnya selalu merah besar terus bernanah, dipencet baru kering dan berbekas merah. sekali jerawat keluar bisa 2 minggu betah. baru kering, kena bulanan muncul lagi..kapan mulusnyaaa… šŸ˜¢

Overall, aku rekomendasikan love nature aloe vera kalo kulitmu lagi iritasi, sunburn, atau bisa jadi jerawatan kayak aku. Krim ini direkomendasikan bagi pemilik kulit kombinasi. Harganya, masih sangat terjangkau, apalagi kalo lagi promo kayak bulan ini, hanya 59 ribuan per produknya. Pakailah semua rangkaiannya untuk efek sinergis dan mendapatkan hasil yang lebih baik ya.

Jika beminat ingin memesan dan ingin tau produk yang cocok untukmu, silahkan kontak link ini yaa…

Ask Me