Arsip Kategori: Hostel

Daffam Hotel Jember

Aslii, krn kesibukan dan kemalasan jadi jarang update blog. Padahal kami udah travelling dan cobain nginap di beberapa tempat. Akhirnyaa mumpung pagi2 kebangun dan bengong, dan kok pas liat memori hp udah penuh,  marilah kita kupas pengalamanku menginap di salah satu hotel baru di jember.

Bulan lalu, demi menghadiri pernikahan temen SMA, akhirnya kami menepis rasa malas berkendara dari sidoarjo-jember. Selain jauh, paling malesi kalo ke arah jemberan itu adalah jalannya yg sempit gak selebar ke arah solo, terutama selepas probolinggo. Udah sempit, banyak truk pasir yg jalannya kyk bekicot. Sekalinya mogok, alamat bisa semalaman parkir😆. Semoga nanti ada jalan tol langsung sidoarjo ke daerah jember dan sekitarnya yaa. Kemarin sih kami baru lewat tol baru yg keluar grati, dan bulan ini ternyata udah dibuka tol yg ke arah leces. Jadi yg pengen ke arah sana, tol ini lumayaan banget bisa mangkas waktu perjalanan yah.

Nah balik ke cerita jember. Sekian tahun ga sambang, kayaknya jember udah mulai maju. Udah banyak outlet fastfood macam Mcd, PHd dan outlet waralaba lokal macam spesial belut surabaya dll. Hotelpun juga udah lumayan ada pilihan. Kali ini kami coba nginep di Daffam atas rekomendasi temen di WAG

Daffam terletak di jalan Gatot Subroto, daerah yg cukup rame dan nggak susah kalo mau nyari makan karena deket dengan beberapa tempat makan legendaris macam mirama, depot Anda, wina bakery dan matahari johar plaza (apa masih populer ini plaza..?)

Dibanding Aston, untuk tempat aku pilih Daffam deh. Hanya saja kapasitas parkirnya sempit. Sekalinya dapat parkir, kami nggak pindah2 lagi daripada nantinya ga kebagian parkiran. Jadi mau kemana mana naiknya gocar, jalan kaki atau pesan go food pas butuh makan.

Diluar masalah parkir, hotel ini cukup layak ditinggali. Kamarnya cukup luas, dan paling lega adalah bednya besar. Muat untuk kami berempat tanpa kuatir jatuh 😆 Selain itu hotelnya juga cukup bersih. Ada kolam renang di lantai 7 (kalo nggak salah). Wifi lancar jaya, tapi nggak ada kulkas dikamar.

Aku cuma ngambil foto2 beberapa aja, nggak termasuk fotoin kolam renang krn banyakan rempongnya sama bayi-bayi.

Daffam Hotel Jember

Jl. Gatot Subroto Jember

 

Hotel Amaris Malang ; Review


Pertama kali datang kami disambut staff yang ramah dengan pelayanan cepat, dan mendapat kopi dan cemilan sore berupa ketela goreng. Gratis 😀 . Entah karena gratisnya (jarang-jarang kami dapat komplemen dari hotel budget), atau karena Malang sore itu terasa sejuk, yang pasti ketela goreng yang tersedia rasanya enak sekali dinikmati bersama teh hangat. Bersebelahan dengan restoran tempat kami bersantai, ada kolam renang mini, cukup lumayan untuk menghibur para keponakan yang tidak bisa diam itu.

Kami memesan 5 kamar, satu kamar saya pesan lewat Booking.com dengan rate 400 ribu/malam, sedangkan publish rate di hotel sebesar 390 ribu/malam. Seperti hotel-hotel budget lainnya, hotel Amaris dari Santika ini memiliki desain simple namun bersih. Kondisi kamar tidur minimalis tidak terlampau luas, namun toiletnya cukup lapang sesuai dengan yang saya suka. lantai, kondisi tempat tidur dan bantal bersih. Definitely, saya pasti balik kesana suatu waktu jika ada keperluan di Malang.

Menu sarapan standar seperti hotel budget pada umumnya. Berita baiknya, persis disebelah hotel ada rumah makan yang menyediakan cwie mie malang dan pangsit dengan kulit tipis yang enakk..

Hotel 88 Jalan Embong Malang Surabaya; Review

Terletak di pusat kota Surabaya, hotel ini mudah dijangkau dan strategis dekat dengan Tunjungan Plaza, salah satu mall terbesar di Surabaya.

Lokasi hotel di jalan Embong Malang yang sangat dekat dengan JW. Marriot, tepat bersebrangan dengan Amaris Hotel dengan desain minimalis dominasi warna pucat.

Kondisi kamar bersih, toilet nyaman, ada pintu kaca pada area mandi untuk menjaga toilet tetap kering. Staffnya juga cukup ramah dan membantu. Ada gratis wifi juga di kamar. Dengan harga sekitar 390 ribu/malam termasuk makan pagi untuk 2 orang, harga tersebut tergolong bersahabat. Menu sarapan minimalis dan standar, namun cukuplah untuk mengganjal perut sebelum beraktivitas. Untuk traveler yang hanya ingin sekedar tidur dan melepas lelah, hotel ini bolehlah dijadikan referensi.

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.

Single Traveler – Where to Stay?

I traveled to Manila and Beijing on August 1st, and that was my first experience travel abroad alone. As budget traveler i use to stay in hostel with my friends, but if i go alone i use to stay in budget hotel whenever i travel.

At first i hesitated to stay in hostel, because i was alone. I thought that it could be dangerous because i had no friends to kept me safe and it scared me to sleep alone with strangers.

Im a kind of person who always chalenge my self to get away from my comfort zone. Instead of going crazy imagining something that might not happen, i choose another option. Being Brave, to proof that most of time, our mind always have the worst scenario.

And i finally booked a hostel in Manila (thank God, there was a room for female only), but i still booked a private room in Beijing for some reason at first.

What i found out, it was my best experience to stay in hostel. Maybe because i traveled alone so i had to survive in that situation. There was a big different for me to traveled alone and traveled with friends. If you travel with friends, you will focus on to have fun with them, but if you travel alone, you will focus on to build a new relationship with others and because you alone in strange place you need to get the right information about that place, maybe asking direction and looking for best place to get food. So u have to push your self to talking with strangers, and its a good thing that finally you can make new friends and sharing experience with them.

Another reason, hostel is a place like home. We use common bathroom, PC, kitchen and livingroom. At this time im not talking about a home with maid. In short, u have to clean or wash your own dishes after use it. Breakfast is always the best time to meet another guest and hopefully, u can have a friend to walk with.

So, if you need new adventures, or maybe you just need a comfort place like home, or maybe you just want to looking for a cheap room to get some rest for some hours because you dont want to waste your time just to stay a in hotel, and even if you just want to stay a whole day and just want to make a new friends, you can try to stay in hostel. If you travel alone (especially for women), for your safety, just make sure that you get the dorm for female only and dont leave your valuable thing unattended and bring your own goodlock if necessary.

Personally, I found out that hostel is better than hotel. Its worth for money because actually we just need a place to sleep. You dont want to just stay in expensive hotel and doing nothing in your vacation, right?

MNL Hostel - Makati