Arsip Kategori: Beauty

Perawatan untuk Kulit Terbakar & Berjerawat : Review Produk

Di post sebelumnya tentang efek pasca laser disini aku pernah bilang kalo kulitku jadi super sensitif. Merah, kering sampe ngerak2, tapi juga jadi jerawatan. Butuh waktu beberapa lama sebelum memutuskan untuk mengganti skin care advance kembali ke basic. Pemakaian skin care yang biasa kupakai jadi tidak tepat guna, karena skin careku adalah untuk anti aging, dan ternyata sesuai dengan training skin care yang kudapatkan beberapa waktu lalu, -bahwa kondisi kulit kita harus sehat dulu sebelum memakai krim2 anti aging- rupanya benar. Sebelumnya aku memakai anti aging Novage yg True Perfection, namun skin care kesayangan ini ternyata ga bisa ngembaliin kondisi kulitku yang terlanjur terbakar, kering namun berjerawat.

Setelah beberapa minggu tidak ada perbaikan, mulailah aku cari referensi krim yang bagus untuk mengatasi sunburn. karena sunburn, wajahku kan jadi kering banget. tentu butuh hidrasi maksimal supaya kulit lekas kembali ke kondisi semula. Sebenernya ingin pakaiΒ  Optimals Hydra yang formulanya bisa mengikat air dan bikin kulit lembab dan berkilau. Bahan dasarnya juga air, bebas paraben, sehingga pas banget untuk semua kulit bahkan yang sensitif sekalipun.

Namun mengingat masalah kulitku Bukan cuma kering tapi terbakar, juga muncul flek, maka aku mutusin menunda pakai optimals hydra dan memilih skin care yang sama menghidrasinya dan tepat guna utk masalah kulitku dengan harga lebih ramah kantong. Jika kondisi kulit sudah normal, rencananya akan benerin kulit pakai Optimals even out untuk mengeliminasi noda yg muncul setelah laser kemarin.

Pilihanku tertuju pada Love nature aloe vera. karena seperti kita tau, aloe vera sangat baik untuk mengatasi permasalahan kulit.
Fungsi aloe vera ini bagus untuk menghidrasi/melembabkan kulit dengan menjaga keseimbangan PH pada kulit. Aloevera juga dikenal sebagai antiinflamatory agent, anti radang pada kulit yg bisa ngalemin jerawat dan ngademin kulit.

Ada juga yg cukup menarik perhatian, selain kandungan aloe vera di tiap produk (sabun muka, toner, krim wajah), terdapat kandungan castor oil pada tonernya yg mana castor oil ini banyaaak fungsinya. Castor oil bisa berfungsi sebagai anti bakteri, anti radang untuk sunburn dan jerawat, dan sebagai pelembab kulit.

Nah, berikut review pemakaian Love Nature Aloe yang kurasakan dikulit :

Gel Cleanser : Seperti rerata produk oriflame lainnya, cleansernya tidak terlalu berbusa. Aromanya lembut, dan saat dibasuh terasa agak licin dan ga meninggalkan rasa keset. Aku suka banget, jadi rekomended deh.

Toner : Awal pemakaian, terasa cekit cekit dikulit pipiku yang mungkin ada luka tak kasat mata akibat terbakar matahari. Namun karena toner ini mengandung castor oil yang kuperlukan untuk mengatasi jerawatku, jadi masih kupakai namun tidak terlalu banyak.

Krim : Setelah toner, tahap selanjutnya adalah aplikasi krim. Setelah dipakai, seketika wajah terasa basah untuk beberapa detik. Rasa basahnya seperti air, bukan minyak ya dan krimnya tidak membuat kulit berminyak.

Result :
selama 5 hari pemakaian Love Nature Aloe vera, terjadi perbaikan signifikan pada kulitku. jika biasanya diusap terasa berkerak, malam pertama pemakaian, kulit sudah terasa lembab sampai pagi. Kerak-keraknya( rasa kulit kasar seperti sisik/ luka mengering habis digigit binatang)menipis, dan saat ini udah 2 minggu pemakaian sudah lenyap sama sekali.

Jerawat yang meradang KEMPES…!!!

PhotoGrid_15257590959722 jerawat dibawah mulut kering, bahkan jerawat di bawah lubang hidung yang merah bengkak mau keluar, jadi batal nongol. Jadi aku nulis ini sebenernya juga sebagai bentuk rasa syukur dan ingin berbagi. Lha gimana, selama ini jerawatan tu susaaah banget sembuhnya. Entah mengapa, aku kalo jerawatan itu suka merah radang dan susah keringnya. Prosesnya selalu merah besar terus bernanah, dipencet baru kering dan berbekas merah. sekali jerawat keluar bisa 2 minggu betah. baru kering, kena bulanan muncul lagi..kapan mulusnyaaa… 😒

Overall, aku rekomendasikan love nature aloe vera kalo kulitmu lagi iritasi, sunburn, atau bisa jadi jerawatan kayak aku. Krim ini direkomendasikan bagi pemilik kulit kombinasi. Harganya, masih sangat terjangkau, apalagi kalo lagi promo kayak bulan ini, hanya 59 ribuan per produknya. Pakailah semua rangkaiannya untuk efek sinergis dan mendapatkan hasil yang lebih baik ya.

Jika beminat ingin memesan dan ingin tau produk yang cocok untukmu, silahkan kontak link ini yaa…

Ask Me

Hasil Treatment Laser Refraksional ; Flek Makin Nyata

Seperti postinganku sebelumnya tentang laser fraksional CO2 disini dan hasil treatment pertama disini , kali ini aku kecewa berat, nyesel udah ambil treatment laser karena ternyata setelah treatment kedua ini masalah kulitku tambah banyak.

Sebelumnya setelah laser pertama kali, muncul flek dibawah mata yang lumayan kelihatan yang kuharapkan sih setelah ‘mengadu’ pada dokter dan di treatment ulang bisa menunjukkan perbaikan. ternyata oh ternyata, bukannya ngilang, flek dibawah mataku tambah keliatan jelas biarpun udah dipakei foundation. Sampe suami yang biasanya cuek, jadi sempet-sempetin nanya saking jelasnya itu flek.

Selain flek coklat yang lumayan lebar, kulitku jadi super sensitif. Setelah 2 minggu laser, muka udah ngelotok semua dan timbul beberapa jerawat. Satu ketika aku mengurus paspor di juanda dan lupa bawa masker wajah. Walopun udah pakai krim SPF 35, pulangnya mukaku pedih terkena paparan matahari, memerah terbakar dan berapa hari sesudahnya muka menjadi kering bersisik, tumbuh komedo dan jerawat yang makin parah. 😦 *sigh

IMG20180410213803[1]

Sampai saat ini, sebulan setelah laser, aku terpaksa memakai krim dokter khusus yang ditotol di flek item bekas lasernya, namun warna coklatnya tak jua pudar.

Berangkat dari pengalaman ini, temen-temen yang ingin treatment laser untuk ngilangin bopeng, silahkan dipikir ulang deh yaa…
karena sekali dua kali laser, kalo kasusnya bopengnya lumayan kayak aku, tidak akan terlalu ngefek, dan walaupun ga semua terkena efek samping, bisa jadi ada kemungkinan ngalamin hiperpigmentasi kayak kulitku…
Sedihh kaan, pengen cantik, malah tambah jelek…???

Alergi Akibat Collagen Drink


Sabtu after laser, krn pengen perbaikan kulit lebih nyata,.malam sebelum tidur minum kinohimitsu ini, harapanku sih mempercepat penyembuhan dan penampilan kulit lebih baik.

Minggu pagi masih gapapa, sore inget banget pas lagi nyuci piring kaki gatel banget kyk digigit nyamuk. Kugaruk aja pake kaki satunya sambil tetep nyuci. Habis itu mandi, benjolan udah muncul merah tapi ga mikir kalo itu alergi, krn memang kulitku sensitif n kl digigit serangga suka merah kadang bengkak.

Malam itu berangkatlah kami makan malam di transmart. Nah dijalan udah mulai gatel2nya merantak, daaan sukses ga konsen makan krn bokong udah ngrenyep2 gatelnya.

Fixed ini alergi. Blm nyangka alergi krn kino krn pernah minum ini sebelumnya juga gapapa (baca reviewnya Disini.)
Mikirnya malah akibat lumpia rebung pas siang makan itu. Kupikir mungkin ada ingredients yg ga seger disana. Malam itu jam 1 pagi habis nyusui, langsung minum cerini/anti alergi.

Senin dan selasa pagi, minumlah lagi kinohimitsu, daan sesudahnya terulang lagi gatel2 dan pindah pindah gatelnya. Habis bokongg, kaki, tangan dan tambah lama tambah mengerikan penampakan alerginya. Selain bentol2, perut juga ga enak. Sakit yg susah dijelaskan, dan ga bisa pup. Krn sakit perut pula, aku 3 hari ini juga ga minum jeniper pagi krn takut berimbas ke lambung yg lagi sensitif.

Nah mulai dah curiga sama kino, krn pas ngelist makanan apa aja yg kumakan, semua keliatan normal. Maksudnya ga ada yg beda sama kemarin2. Mulai googling efek samping kolagen, trus baca2 di milist kecantikan, ternyata ada juga yg ngalamin kayak aku.

Rabu pagi kemarin akhirnya skip minum kino, dan sampai hari ini tidak ada gejala bentol2nya dateng lagi. Cuma perut aja yg masih sakit dan blm bisa pup.

Jd yg punya riwayat alergi, pertimbangkan kembali utk konsumsi kolagen dari ikan krn ada kemungkinan kena alergi juga kayak aku.

Treatment lanjutan Laser Fraksional Co2

Hari ini mumpung ada waktu luang, sempetin untuk treatment kedua laser untuk ngilangin bekas jerawat.

Krn dokter yg biasa ngerjain sedang tidak praktek, aku ditangani dokter pengganti. Prosedur laser tetep sama kayak pertama seperti yg kuposting Disini, hanya ada sedikit beda di penampakan kulitnya. Kali ini kulit tidak sebengkak / semerah sebelumnya, tapi ada bagian yg lebih gosong karena katanya lasernya ditumpuk (2 kali tembakan).

PhotoGrid_1521299658312

Yang bikin kuatir, kl diliat di foto ini ada bintil2 merah, itu adalah benjolan2 kyk jerawat di pipi dan dagu yg langsung muncul setelah laser. Laser pertama sih ga gini😒. Semoga ga jadi jerawat beneran, karena cukup banyak benjolannya, di pipi ada Sekitar 8 biji dan dagu 1. Sebelumnya pas laser pertama, ada juga jerawat tumbuh berapa hari setelah treatment tapi ga banyak. Jenis jerawatku soalnya selalu besar, merah dan kayak basah atau susah kering. Kalopun kempes, selalu ninggal noda merah dikulit 😒

Oh ya, belakangan kulitku mulai tumbuh lagi bintil bintil daging disekitar mata dan pipi atas. Kalo dulu dibilangi namanya siringoma. Entah yg sekarang namanya apa pula (krn ada macem2 jenis tumor jinak kyk gini)

Sekitar 6 tahun lalu udah pernah dihilangkan dengan electrocauter yang rasanya WOW sakit & gak nyamannya krn daerah mata kan kulitnya tipiis dan banyak syarafnya, jd begitu kena tindakan rasanya haduhh pol nggak enaknya. Mestinya, treatmentnya juga laser untuk ngusir bintil mengganggu ini, tapi aku mikir ini treatment rasanya bikin kapok. Bayangkan aja mesin yg bunyinya “ccrt crrt”, kena kulit kyk kesetrum setrum dosis ringan, rasanya panas, trus masih ketambahan ada bau gosong2nya πŸ˜…

Kalo dipipi aja ga nyaman, apalagi deket mata. Jd biarlah ide ngilangin siringoma/bintil ini jadi wacana dulu πŸ˜„πŸ˜„

Gimana hasil laser setelah 2 kali treatment ini, akan di update minggu depan kalo udah kelotok semua…😘 berdoa saja berharap semoga scar jerawatnya lebih tipis, krn perjuangannya berat banget..aku ga kuat, hahahah

Diet sehat untuk ibu menyusui

Kita tahu kalo busui membutuhkan kalori lebih tiap hari karena menyusui, karena itu ga heran kalo busui itu bawaannya lapar.

Tapiii…energi udah kekuras,Β  makan udah banyak, tapi kok masih lapaar?Β  Ada lagi, katanya nyusui bikin kurus, laa tapii kok malah menggendats?πŸ˜„πŸ˜„πŸ˜„

Sebenernya statement busui butuh kalori lebih, dan nyusui bikin langsing itu fakta yg benar adanya. Hanya saja, para busui ga pernah peduli apa yg dimakan. Asal lapar, makan. Padahal, kebutuhan kalori busui itu cuma nambah 500 kalori dari kebutuhan harian org normal. Pilihan makanan yg kita pilih jelas berpengaruh pada kesehatan ibu dan kualitas asi, juga berimbas pada langsingnya ibu. Katakanlah kalori sebungkus indomi udah 350 kkal yg setara dengan 5 apel (ini umpama aja ya-kalori apel kira2 70 kkal sebijinya..).

Baik mana untuk dimakan? Tentu baik kalori yg didapat dari apel. Kandungan serat pada apel bikin gula darah ga naik drastis seperti kayak kita makan mie atau nasi putih. Efeknya, kita merasa ga ngantukan, kenyang lebih lama dan seratnya baik membantu kerja pencernaan.

Kenyang lebih lama–>makan lebih sedikit–>bb tubuh lebih terjaga.

Sebaliknya, makan 2 indomi sedang aja ternyata udah nutup kebutuhan kalori busui. (Kalori yaa…gizinya belum tentuu. )

Tapi karena mie mie an termasuk simple karbo, jadinya busui cepet lapar lagi. Indomie 2 itu rasanya cuma ngisi seperempat bagian perut aja kaan? Ga kenyang! Akhirnya busui makan lagi, lagi, dan lagi….yg kalo ditotal makannya bisa 4 atau 5 kali kebutuhan kalori tambahannya 😌

Gimana ga gemuk coba?? Kalori yg masuk lebih gede dari yg dikeluarkan (nyusui,atau aktivitas fisik lainnya).

Saranku as a mommy yg pernah naik 21 kilo saat hamil dan balik lagi ke 50, makanan kita kudu dibenerin. Pilih makanan yg bergizi dan berserat kayak sayur buah 2/3 porsi harian (kalo niat banget diet πŸ˜„). 1/3nya baru karbohidrat. Pilih nasi merah, oat, atau roti gandum deh daripada nasi putih atau putih2 lainnya krn mereka itu biang bikin lapar.

Hal yg sama berlaku untuk yg niat kecilin angka timbangan yaa..tinggal makan hariannya aja dikurangi dan diganti dengan kalori dari sumber yg lebih sehat.

Nanti mommy cerita lagi soal diet sehat, karbo simple dan hubungannya sama kenaikan BB busui..

Kalo terbantu dgn artikelnya, klik follow di sidebar atau bagian bawah (kalo hp), supaya aku termotivasi untuk bikin postingan yg bermanfaat lainnya yaaIMG_20170814_080308_510

Before after laser fractional CO2

Menyambung cerita tentang pengalaman laser di postingan sebelumnya;Β Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2 ,Berikut aku ceritakan tahapan2 pengelupasan after laser.

Setelah bengkak pasca laser, besoknya kulit muka udah membaik dalam artian udah ga bengkak lagi, cuma di wajah ada bekas2 kota garis garis merah. Kulit muka kasar dan kering banget.

2 hari pasca laser, kulit muka udah mulai gatel terutama di tulang dan cuping hidung. Ampun, pengen garuk tapi inget nasehat dokter kalo ga boleh digaruk dan minimalkan sentuhan dgn tangan.

Hari 4, krim antibiotik udah dihentikan, n boleh pake krim kita sendiri (yg butuh lebih banyak dibanding biasanya krn kulit kering bangett). Pipi udah mulai sedikit kekupas. Gatel ga cuma ditulang hidung tapi juga ke pipi. Pipi juga terasa ketat kayak ketarik dgn bekas kotak2 yg mulai item, merahnya udah ganti coklat kusam tp ga seseram kayak review blog yg pernah kuliat sampe ngupas tebel gitu. Meski penampakannya ga terlalu yg serem gimana, kulit pas dipegang kasar kyk pegang ampelas πŸ˜…

Setelah warna kusam banget, mulai rontoklah sel kulit matinya. Kalo habis cuci muka ditepuk toner, keliatan banget serpihan2 kulit yg kekupas. Sampe 10 hari barulah kulit keliatan lumayan membaik.Β PhotoGrid_1514649216959

Aku sendiri ga merasakan perubahan signifikan dengan treatment laser ini selain warna kulit yg jadi putih banget sampe belang sama leher (untung ga belang sama dahi, mengingat aku cuma laser bagian mid lower face). Malahan, Wajah nongol jerawat dan flek bekas jerawat yg awalnya udah samar jadi keliatan. Juga muncul flek yg gelap dikulit dikedua pipi. Pas kuliat foto sebelum treatment, flek itu rupanya memang udah ada sebelum laser, hanya tipis sekali sampe aku ga nyadar kalo punya flek. Justru setelah laser fleknya jadi item dan lumayan jelas keliatan 😒

Tadi konsul lagi ke dokternya, dia bilang memang efek laser bisa bikin kulit cerah krn kan kulitnya ganti baru, dan flek itemku bisa jadi karena luka yg ga maksimal sembuhnya. Jadii dikasih lagi deh krim khusus yg ditotol di flek dan krim malam balik pake krimnya dokter lagi karena 2 minggu lagi udah dischedule untuk laser kedua. Semoga ini terakhir kali deh yaaa…

Ohya, untuk leher yg item aku giatin pake serum true perfection sebelum pake krim pagi/malam. Selama ini ga pernah pake serumnya didaerah leher-irit serum krn mahaall 😁- dan syukurlah sekarang warnanya udah hampir rata. Jd true perfection ini memang top n rekomen banget bikin kulit berkilau dan rata warnanya.

Berikut foto sebelum (kiri) dan sesudah laser (kanan), rasanya ga ada bedanya sih 😁

Difoto bawah ini, keliatan kan ada flek dibawah mata kanan dan kiri yg makin nyata setelah laser.

PhotoGrid_1514644825207

Ditunggu review treatment berikutnya yaa dan semoga treatment kedua nanti masalahnya bisa teratasi dan impian punya kulit mulus bisa terealisasi 😊😊😊

 

 

 

Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2

 

Namanya perempuan, selalu pengen tampil cantik, termasuk diriku yang sebenernya sekarang udah puas banget make krim perawatan yg setahun ini setia merawat kulitku.

Kulit wajahku dibanding tahun lalu itu udah jauhh banget bedanya. Sekarang udah keliatan warnanya merata, berkilau, dan garis2 kerutnya udah samar. Tapi satu ganjalan yg Lanjutkan membaca Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2 β†’