Resep Nastar buat Pemula

Mendekati lebaran, kok di linimasa FB pada bertaburan kue nastar….bikin galaau pengen ikutan makan. Udah PO di temen yang jualan sih…tapi kok yg namanya nunggu itu serasa selamaaa-lamaaanyaa…😁

Biasanya kalo ga order2 di temen, kami langganan beli nastar di Holland bakery..tapi moment lebaran gini holland ga pernah jualan nastar karena lebih diutamakan untuk parcel. Jadi yaaa, demi menyalurkan keinginan makan nastar, akhirnya kami memutuskan beli oven sendiri, bikin nastar sendiri saja sekaligus mengasah ilmu per bakingan yang lamaa ditinggalkan…😁

Aku hobi bikin kue sejak kuliah, di kos selain bawa kompor hock sendiri, aku bawa oven, ga ketinggalan mikser juga πŸ˜›

Resep2 kue dan teknik dasar bikin kue, entah cake atau kue keringΒ  aku dapat dari tante yang memang tukang masak dan usaha dibidang perkuean. Dulu rajin banget nyatetin resep, sekarang mah dah tinggal browsing2 aja yah πŸ˜‚

Nah setelah browsing beberapa resep, aku putuskan cobain resep nastar dari NCC. Rasanya enaak banget, lembut, lumer dan wangi. Sayangnya agak meleber, dan sedikit gosong dibawah karena belum kenalan sama si kirin. Melebernya mungkin akibat perbandingan takaran margarin dan mentega yang tidak pas krn nakarnya juga ga pake timbangan. Berikut penampakannya:

Besoknya dengan resep yang sama, aku ga pakai butter, tapi pake full blue band cake and cookie. Hasilnya passs, tesktur adonan lebih padat jadi gampang dibentuk bulat (yg pake butter adonannya kurang kokoh/lembek- ga bisa bulat), hasil kue pakai blue band ini juga seksi cantikk ga meleber.

Soal rasanya, meski ga seenak pakai wijsman, boleh dibilang ga jauh bangetlah bedanya. Sama lumernya, hanya aromanya ga seharum butter.  Oh ya, sesuai namanya, blue band cake n cookies ini peruntukannya memang buat bikin cake dan kue2an, isinya perpaduan butter dan margarin.. Jadi jika ingin bikin cake atau cookies yang cukup enak namun ramah kantong, kayaknya bluben ini bisa jadi pilihan 😁

Tertarik mau bikin jugaa…? Berikut resepnya yaa…

Bahan :

250 gr margarin

50 gr gula halus

2 kuning telur

350 gr terigu protein rendah

2 sdm susu bubuk

Selai Nanas khusus nastar (beli di tobaku)

Olesan :

2 kuning telur

1 sdm minyak goreng

1 sdm susu kental manis

Cara :

1. Mikser margarin, gula halus, masukkan kuning telur,Β  campur sampai rata.

2. Masukkan tepung dan susu bubuk, aduk dengan spatula hingga tercampur semua.

3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, isi selai ditengah. Pulung2 jadi bulatan2 nastar.

4. Panaskan oven di suhu 150 derajat selama 15 menit, masukkan pulungan nastar dan oven selama kurleb 20 menit (tiap oven karakternya beda, sesuaikan ya), keluarkan kue dan poles dengan bahan olesan, oles 2 atau 3 kali. Masukkan kembali ke oven dan panggang dengan suhu 100 derajat selama 5 menitan atau sampai permukaan olesan matang.

5. Kue cantik2 udah matang, dinginkan, masukkan di toples, terus sembunyikan biar ga habiss 😁😁😁

Selamat ber nastar riaa….

 

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s