Before after laser fractional CO2

Menyambung cerita tentang pengalaman laser di postingan sebelumnya; Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2 ,Berikut aku ceritakan tahapan2 pengelupasan after laser.

Setelah bengkak pasca laser, besoknya kulit muka udah membaik dalam artian udah ga bengkak lagi, cuma di wajah ada bekas2 kota garis garis merah. Kulit muka kasar dan kering banget.

2 hari pasca laser, kulit muka udah mulai gatel terutama di tulang dan cuping hidung. Ampun, pengen garuk tapi inget nasehat dokter kalo ga boleh digaruk dan minimalkan sentuhan dgn tangan.

Hari 4, krim antibiotik udah dihentikan, n boleh pake krim kita sendiri (yg butuh lebih banyak dibanding biasanya krn kulit kering bangett). Pipi udah mulai sedikit kekupas. Gatel ga cuma ditulang hidung tapi juga ke pipi. Pipi juga terasa ketat kayak ketarik dgn bekas kotak2 yg mulai item, merahnya udah ganti coklat kusam tp ga seseram kayak review blog yg pernah kuliat sampe ngupas tebel gitu. Meski penampakannya ga terlalu yg serem gimana, kulit pas dipegang kasar kyk pegang ampelas 😅

Setelah warna kusam banget, mulai rontoklah sel kulit matinya. Kalo habis cuci muka ditepuk toner, keliatan banget serpihan2 kulit yg kekupas. Sampe 10 hari barulah kulit keliatan lumayan membaik. PhotoGrid_1514649216959

Aku sendiri ga merasakan perubahan signifikan dengan treatment laser ini selain warna kulit yg jadi putih banget sampe belang sama leher (untung ga belang sama dahi, mengingat aku cuma laser bagian mid lower face). Malahan, Wajah nongol jerawat dan flek bekas jerawat yg awalnya udah samar jadi keliatan. Juga muncul flek yg gelap dikulit dikedua pipi. Pas kuliat foto sebelum treatment, flek itu rupanya memang udah ada sebelum laser, hanya tipis sekali sampe aku ga nyadar kalo punya flek. Justru setelah laser fleknya jadi item dan lumayan jelas keliatan 😢

Tadi konsul lagi ke dokternya, dia bilang memang efek laser bisa bikin kulit cerah krn kan kulitnya ganti baru, dan flek itemku bisa jadi karena luka yg ga maksimal sembuhnya. Jadii dikasih lagi deh krim khusus yg ditotol di flek dan krim malam balik pake krimnya dokter lagi karena 2 minggu lagi udah dischedule untuk laser kedua. Semoga ini terakhir kali deh yaaa…

Ohya, untuk leher yg item aku giatin pake serum true perfection sebelum pake krim pagi/malam. Selama ini ga pernah pake serumnya didaerah leher-irit serum krn mahaall 😁- dan syukurlah sekarang warnanya udah hampir rata. Jd true perfection ini memang top n rekomen banget bikin kulit berkilau dan rata warnanya.

Berikut foto sebelum (kiri) dan sesudah laser (kanan), rasanya ga ada bedanya sih 😁

Difoto bawah ini, keliatan kan ada flek dibawah mata kanan dan kiri yg makin nyata setelah laser.

PhotoGrid_1514644825207

Ditunggu review treatment berikutnya yaa dan semoga treatment kedua nanti masalahnya bisa teratasi dan impian punya kulit mulus bisa terealisasi 😊😊😊

 

 

 

One thought on “Before after laser fractional CO2”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s