Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2

 

Namanya perempuan, selalu pengen tampil cantik, termasuk diriku yang sebenernya sekarang udah puas banget make krim perawatan yg setahun ini setia merawat kulitku.

Kulit wajahku dibanding tahun lalu itu udah jauhh banget bedanya. Sekarang udah keliatan warnanya merata, berkilau, dan garis2 kerutnya udah samar. Tapi satu ganjalan yg ga ilang-ilang: scar bekas jerawat masa muda dulu yang kayak gelombang di kulit. Meski samar krn warna hitamnya pudar sejak make skin care, toh tetep keliatan bolongnya.

IMG20171202164356

Akhirnya setelah browsing sana sini, aku mutusin nyobain laser teknologi fraksional co2 yang katanya paling efektif untuk ngilangin scar yg dalem kyk jerawat atau cacar. Pas browsing sih katanya di sidoarjo hanya ada 1 klinik yg bisa treatment laser yg fraksional ini. Jadilah aku datang ke skin 101 sidoarjo untuk mulai prosedur.

Laser fraksional adalah jenis laser dengan panjang gelombang tertentu yang bisa menembus lapisan dalam dikulit, digunakan untuk melukai kulit sehingga merangsang pembentukan kolagen. Laser fraksional ini kabarnya merupakan laser yg paling efektif mengikis scar dibanding laser erbium (jenis laser lain) dgn panjang gelombang mencapai 10 kali lipat dan downtime (waktu pemulihan) lebih pendek dibanding metode penghilangan scars lainnya.

Sebelum laser, diberikan krim malam yg dipakai tiap malam selama minimal 2 minggu. Pemakaian dihentikan 3 hari sebelum laser. Skin careku tetep boleh dipakai kecuali krim malamnya.

Tahapan pertama laser fraksional yg kulakukan tadi sbb;

1. Pengolesan krim anestesi

Setelah wajah dibersihkan, dioles krim anestesi menggunakan kuas, kemudian diwrap menggunakan plastik. Didiamkan sekitar 45 menitan.

IMG20171202154918

2. Memulai prosedur.

Krim anestesi diseka dari wajah, mata ditutup dengan kacamata khusus, dan dimulai deh kulit kita dilaser. Bagian wajahku dilaser di daerah mata kebawah (mid lower), krn dahiku bersih dari bekas jerawat. Durasi sekitar 15 menitan saja.

Pas dilaser, rasanya kayak di dinding di bor gitu..ada suara “cccrrrttt” dibarengi bau gosong kulit yg terbakar. Rasanya tetep nyeri meski udah dianestesi😂 apalagi kalo pas lasernya deket bawah mata dan hidung..

Beehh…ga enak bangedd 😭

3. Pengompresan wajah dan oles krim

Karena wajah dilaser itu perih pedih panas, jadi segera sesudah laser kita ditempeli kasa dingin. Setelah lepas kasa, dikeringkan dan dioles 2 jenis krim dari dokternya. Begini penampakan after laser:

IMG20171202170511

 

Tatalaksana setelah laser:

1. Kulit sebisa mungkin ga kena air. Kalopun mau cuci muka cukup pake aqua saja dan langsung ditempel tisu.

2. Diberi 2 macam krim. Pagi dikasih krim antibiotik, dan satunya krim untuk digunakan malam.

3. Ga boleh pake krim apapun selama 3 hari. Sesudahnya boleh kecuali krim malam. Aku pake oriflame, dokter bilang silahkan dilanjut termasuk serumnya, asal jgn krim malamnya. Krim malam pakai yg dari dokter.

4. Minimalkan penggunaan sabun dan kulit yg kelupas nantinya ga boleh dikupas paksa. Jd tunggu rontok sendiri.

Resultnya akan kita liat hasilnya nanti setelah kupas kupas yaa…

Oh ya..soal biaya untuk sekali treatment sebesar 1. 5 juta, namun kok kebetulan ada diskon di bulan ini. Jadi lumayaan bisa hemaat. Btw, suami juga ikutan laser resurfacing untuk ngilangin tai Laler dimukanya (yg banyakk ituu), tapi doi agak gondok pasca laser krn bekasnya banyak kyk dicakar kucing. Jd no review untuk resultnya hubby tercintah..drpd nanti gondoknya tambah gedee…😂

Ditunggu hasil laser ini di update berikutnyaa yaaa….

 

 

 

 

 

3 tanggapan untuk “Mau Ngilangin Scar-Coba Laser Refractional CO2”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s