16 minggu

Waktunya kontrol ke dokter. Kali ini BB naik 1.5 kilo jadi 53 kilo. Tak ada keluhan berarti selain tulang ekor yang sakit kalo dipakai duduk.

Pas USG, dedek lagi tengkurap. Sesekali goyangin kaki. Wajahnya menoleh kebelakang terus, sampai satu moment dia menoleh ke monitor dengan matanya yang besar ke arah kami.

Menurut info yang kubaca, janin belum membuka mata di usia 4 bulan. Mungkin karena badannya masih transparan, jadi matanya terlihat jelas di monitor. Just my opinion sih. Tangannya juga terlihat melambai ( mungkin mau menghisap jarinya, tapi mami papinya tetep maksa beranggepan si dedek lambai tangan :D). Rasanya…nyesss…bahagianya melihat si dedek disana.

Air ketuban jernih, dedek ukurannya normal, detak jantungnya juga. Panjangnya 11 cm. Thank God semuanya oke.

Vitamin yang diresepkan: Prenatin-DF, Osfit DHA.

2 tanggapan untuk “16 minggu”

  1. Sore Mbak, aku Milly. Cerita kehamilannya sangat informatif sekali. Aku juga sekarang lagi flek baru sehari mba, sebelumnya sudah telat 3 minggu tapi di TP negatif terus hasilnya. Karena aku penasaran, aku google aja terus ketemu blog ini. Mau tanya apa dulu Mbak saat flek warnanya coklat saja atau kemerah-merahan juga? Aku masih berharap hamil soalnya hehe. Ditunggu ceritanya lagi ya πŸ™‚

    1. Milly, awalnya flek coklat kemudian setelah agak lama jadi butiran2 merah kayak beras. Tiap perempuan beda kayaknya, soalnya temen2 dikantor ga ngalamin yg kualami. Hampir salah diagnosa oleh dokter malahan. Beruntung masih ngeyel dan percaya kata hati. Kalo timbul flek, coba ditunggu dulu barang seminggu sebelum test pack lagi dan usahakan tidak terlalu capek ya.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s